Время подготовки : 35 мин | Время приготовления : 40 мин | Порций: 6 |
Куриная запеканка с брокколи Вам понадобится : 6 куриных окорочков, 500 гр. брокколи, 1 небольшая луковица, 200 гр. сыра чеддер,100 мл молока, 4 ст. ложки сметаны,25 гр. сливочного масла + для смазывания, 0,5 стакана белых хлебных крошек,2 веточки петрушки, 2 листика шалфея, соль и перецпо вкусу. | | 1 . Окорочка вымойте, положите в кастрюлю и влейте воду так, чтобы она их только покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью и варите под крышкой 25 минут. Выньте окорочка из бульона, и дайте остыть, затем снимите мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками,а бульон процедите и отставте. | | 2 . Брокколи вымойте, разоберите на небольшие соцветия. Опустите их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросьте на дуршлаг и чтобы капуста сохранила свой яркий цвет, обдайте соцветия ледяной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. | | 3 . Сыр натерите на мелкой терке. В кастрюле смешайте 100 мл куриного бульона с молоком, разогрейте, но не доводя до кипения. Постоянно помешивая, добавьте половину тертого сыра ии готовьте на небольшом огне, продолжая размешивать, 7 минут. Добате сметану, и быстро перемешав снимите с огня. | | 4 . Зелень вымойте обсушите и измельчите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5 минут. Добавьте хлебные крошки и зелень. Перемешайте и сразу снимите с огня. Добавьте оставшийся тертый сыр и хорошо перемешайте. | | 5 . Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите на дно кусочки курицы и соцветия брокколи. Полейте приготовленным молочно-сырным соусом | | 6 . Сверху посыпте сырно-хлебной смесью. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Ваша Запеканка готова |
Ищо по теме Запеканки |
|